طريقة حذف رسائل واتساب بعد إرسالها

تسمح تلك الخاصية للمستخدم بحذف الرسائل المحرجة أو غير المرغوب فيها حتى بعد إرسالها لكن ينبغي أن يتم ذلك في غضون 7 دقائق من بعد إلإرسال.

السمات: هواتف ذكيةWhatsApp (www.whatsapp.com)
  • E-Mail
طريقة حذف رسائل واتساب بعد إرسالها واتساب (Getty Images)
 رياض ياسمينة بقلم  October 29, 2017 منشورة في 

أجرى مطوّرو تطبيق التراسل الفوري الأشهر "واتساب" تحديثاً في قائمة الأسئلة الأكثر شيوعاً للمستخدمين، حيث أضافوا طريقة تفعيل خاصية حذف الرسائل بعد إرسالها، وهي الخاصية التي طال انتظارها من قِبل المستخدمين، خاصة في حال إرسال رسائل محرجة بالخطأ.

وقالت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، إن التحديث الجديد لـ "واتساب" جاء بتفعيل خاصية "delete for everyone" أو "الحذف للكل".

وتسمح تلك الخاصية للمستخدم بحذف الرسائل المحرجة أو غير المرغوب فيها حتى بعد إرسالها لكن ينبغي أن يتم ذلك في غضون 7 دقائق من بعد إلإرسال.

وأوضحت الصحيفة البريطانية أن الخاصية الجديدة تم تفعيلها على الأجهزة التي تدعم نظامَي أندرويد وآي أو إس، إلا أنه لم يتضح بعد الوقت اللازم لانتشارها بين جميع المستخدمين.

وأوضحت "واتساب" كيفية مسح الرسائل الخاطئة، التي جاءت على النحو التالي:

- حمّل آخر تحديثات تطبيق "واتساب".

- اذهب إلى الرسالة المراد حذفها.

- حدّدها ثم اختار خيار "حذف للكل".

- ستظهر بدلاً من الرسالة المحذوفة، ملحوظة بأن التطبيق حذف رسالة بناءً على رغبة الطرف الآخر في المحادثة.

جديرٌ بالذكر أن التطبيق حذّر من أنه في بعض الأحيان تظل الرسالة ظاهرة لدى مستقبلها على الرغم من حذفها من قِبل المرسل، ولتفادي ذلك ينبغي أن يستخدم كل من المرسل والمستقبل آخر نسخة من تحديثات التطبيق، ومن بين المشكلات الأخرى التي قد تواجه المستخدم في هذه الخاصية ألا يتم إخطاره في حال فشل حذف الرسالة لدى المستقبِل.

يمكنك الآن الحصول على آخر الأخبار في صندوق الوارد لبريدك الالكتروني عبر الاشتراك المجاني الآن بـ نشرتنا الالكترونية.

إضافة تعليق

اسم المشترك، حقل إجباري

البريد الإلكتروني، حقل إجباري

Security code