تلف الملفات!

تخلص من ميزة خفية في ويندوز تدمر الملفات عند نقلها إلى الشبكة أو وسائط التخزين الخارجية. تؤدي هذه المشكلة لتلف الملفات بعد نسخها أو نقلها لتظهر رسالة عند فتحها تفيد بذلك مثل CORRUPT FILE.

  • E-Mail
تلف الملفات! ()
 Samer Batter بقلم  August 24, 2005 منشورة في 
COMPANY:
-

MAGAZINE:
-

AUTHOR:
-

COUNTRY:
-


تخلص من ميزة خفية في ويندوز تدمر الملفات عند نقلها إلى الشبكة أو وسائط التخزين الخارجية. تؤدي هذه المشكلة لتلف الملفات بعد نسخها أو نقلها لتظهر رسالة عند فتحها تفيد بذلك مثل CORRUPT FILE.
قمت بنسخ ملف أوتوكاد إلى كمبيوتر عبر الشبكة المحلية، والملف هو خلاصة عمل شهور لفريق عمل من عشرة أشخاص، وبعد التأكد من انتهاء عملية النقل أو النسخ قمت بحذفه من كمبيوتري، لكنني وجدت أن الملف في الكمبيوتر الآخر يظهر أن الملف تالف corrupted ، علما أن الملف المنسوخ قد استبدل ملف لذات المشروع لكنه أقدم بساعات قليلة فما العمل؟ (لدي ويندوز إكس بي للمحترفين بنظام الملفات NTFS.)
هناك "ميزة" في ويندوز تشير إلى انتهاء عملية النسخ إلى قرص خارجي أو إلى كمبيوتر آخر عبر الشبكة المحلية، ولكن تظهر أحيانا رسالة خطأ تفيد بعدم الانتهاء من النسخ، في حال إغلاق المجلد في الكمبيوتر البعيد عبر الشبكة المحلية، أو عند فك القرص الصلب الخارجي. أي أن ويندوز "يكذب" عند التبليغ عن انتهاءه من عملية النسخ، فهو يواصل النسخ في الخلفية (أو في الخفاء) رغم أنه يبدو وقد انتهى من عملية النسخ.
يمكن معالجة المشكلة باسترداد الملف المحذوف ببرامج مناسبة مثل البرنامج المجاني drive rescue الموجود في قرص مجلة ويندوز، أو على الموقع :
http://woundedmoon.org/win32/driverescue19d.zip
لتجنب وقوع المشكلة عليك بالتوجه إلى جهازالكمبيوتر واختيار خصائص ثم زر الأجهزة Hardware، ثم مدير الأجهزة Device Manager، بعدها عليك بالقرص الصلب Disk Drives المطلوب ثم انقر Properties، وبعدها انقر زر Policies، وقم بإزالة علامة التحديد على خيار Enable write caching on disk. وفي حال تعطيل ميزة النسخ المؤقت write caching، في القرص الصلب المحلي فقد يتأثر أداء الكمبيوتر لذلك لا تقم بالعملية إلا عند الحاجة وتراجع عن التعديلات لمتابعة العمل الاعتيادي بالكمبيوتر.


وفي حال النسخ إلى قرص صلب خارجي بوصلة الناقل العام USB ، فستجد عادة أيقونة له في لوحة النظام system tray، ويمكن بالنقر باليمين على هذه اختيار "توقف" Stop لإجبار ويندوز على إكمال عملية النسخ وإنهاءها ويظهر بعدها تبليغ بسلامة فكها بأمان.
you can safely remove the drive.

يمكنك الآن الحصول على آخر الأخبار في صندوق الوارد لبريدك الالكتروني عبر الاشتراك المجاني الآن بـ نشرتنا الالكترونية.

إضافة تعليق

اسم المشترك، حقل إجباري

البريد الإلكتروني، حقل إجباري

Security code